Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
Conviene hacer este plato el día anterior al de la comida o cena.
En una olla a presión se sofríe pimiento verde muy picado, puerro en rodajas y zanahoria. Cuando está casi dorado se añade la carne para que se marque bien por todas sus caras. Se sabe que está bien marcada por que cambia de color y se ven vetas doradas.
Se añade medio kilo de champiñones, y al menos cuatro o cinco cebollitas francesas peladas, pero enteras. Se deja que todo se haga a olla abierta durante una media hora.
Se pone sal, pimienta al gusto y se puede añadir algo de nuez moscada.
Se añade medio vaso de vino blanco, o uno entero si se ha consumido casi todo el jugo que habrán soltado las cebollitas y los champiñones y se tapa la olla.
Se pone a fuego medio.
Cuando la válvula indica que se ha alcanzado la presión se rebaja al mínimo y se tiene una media hora. Se apaga la olla y se deja con la tapa cerrada durante una hora.
Cuando la carne esté fría se saca, se corta en lonchas finas y se va poniendo en una fuente de horno.
De la salsa se extraen los champiñones enteros y las cebollitas y se ponen por encima de la carne. El resto de la salsa se tritura con el minipimer y se pone por encima de la carne.
Media hora antes de servir se calienta en el horno a unos 100 grados.
Se puede hacer acompañar con un arroz blanco o mejor con un arroz con puerros.