El portal que cuida de ti
Recetas de cocina sana
< Volver al índice de artículos de EuroRecetas
Receta, Vida sana, Navidad
Roscón de Reyes

Ingredientes para 1 roscón de 1kg:

Masa:

Decoración:

Preparación:

Mezcla en un recipiente la harina, huevos, el agua de azahar, la ralladura de limón, el azúcar, mantequilla, la levadura y la leche.

Amasamos hasta conseguir una masa suave, elástica y que no se pega.

Hacer una bola y dejarla reposar hasta que doble su volumen.

Abrir un agujero en el centro hasta que quede de la forma que quieres que tenga el roscón.

Ponlo en  una bandeja de horno cubierto con papel sulfurizado, y cubre con un paño y dejalo hasta que doble su otra vez. Puede tardar horas.

Mientas dejas que el horno se precaliente a unos 200 grados Pinta con el huevo y decora tu roscón con las frutas.

Horneamos a 180 grados hasta que esté dorado unos 25-30 minutos.


Anónimo