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Receta, Navidad, Vida sana
Rape en salsa verde con almejas

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

Lava el pescado limpia las almejas con agua de sal para que suelten la arena que tengan. Pon una olla alta con medio litro de agua, un chorrito de aceite y un cuarto de cebolla, cuando comience a hervir añadimos la cabeza del rape y cocemos durante quince minutos, desespumando cada poco. Lo colamos y lo reservamos.

Pica muy menudas las cebollas, los dientes de ajo y el perejil. En otra cacerola sofríe a fuego medio la cebolla y el ajo, añade el perejil picado y la cayena. Luego añade las dos cucharadas de harina y rápidamente removemos dejándola cocerse durante uno o dos minutos.

Añadimos el vino y dejamos que se evapore unos minutos, seguidamente echamos los 200 mililitros de caldo de pescado reservando el resto por si espesa demasiado la salsa. Cocemos durante diez minutos y añadimos los trozos de pescado y las almejas dejando cocer de nuevo durante otros diez minutos más o hasta que veamos que el pescado cambia a color blanco mate. Rectificamos de sal.

El rape en salsa verde con almejas debe de servirse rápidamente para que la salsa esté bien caliente. 


Anónimo