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Receta, Navidad, Vida sana
Almejas a la marinera

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

Dejamos las almejas en remojo durante 2 horas, en una cacerola con agua abundante y una cuchara de sal gorda. conviene cambiar el agua cada media hora.

Abre las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cazuela con un vaso de agua, una cucharadita de sal gruesa y una hoja de laurel. Según se vayan abriendo, retiramos las almejas y las reservamos. Si no tenéis un utensilio para cocer al vapor, podéis usar una cacerola que tenga tapa y un colador grande que pueda contener las almejas.

El sofrito, pochando a fuego lento en aceite de oliva media cebolla, la guindilla y el diente de ajo muy picados. Añade el pimentón y la harina y remueve rápidamente haciendo una pasta.

Incorpora el vino de Jerez y remueve hasta que evapore su alcohol. Añadimos el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que habremos colado previamente. Probamos y rectificamos de sal.

Dejamos que se reduzca durante unos 5 minutos y metemos en la sartén las almejas que teníamos abiertas y reservadas. Dejamos otros 3 ó 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesor que nos guste y apagamos el fuego.

Pon las almejas a la marinera a una cazuela de barro, donde las servimos tras espolvorearlas con perejil picado.

 


Anónimo