Durante las navidades siempre cometemos excesos con la comida y la bebida que por desgracia se traduce en un aumento de peso. Para evitar esto tenemos que tomar unas pequeñas y fáciles precauciones.
En España celebramos alrededor de la mesa con grandes banquetes y por eso las cenas y comidas especiales durante la navidad son inevitables, por los que se recomienda prepararse para la ocasión, con comidas ligeras antes y durante el día después de las celebraciones.
Reservar los “caprichos” para estos días y así poder realizar un dieta más sana y equilibrada los días sin celebración y conservar los excesos.
Evitar los picoteos no saludables y de alta densidad calórica entre horas.
Utilice el aceite mejor en crudo que para cocinar. Elegir una cocina en el horno, papillote y a la plancha.
No abusar de carnes rojas, vísceras, huevos, bollos y pasteles, ricos en colesterol.
No abusar de los refrescos con gas y bebidas alcoholizas, elegir preferiblemente agua para beber como mínimo de 6 a 8 vasos grandes al día.
Algunos ejemplos para los días anteriores y posteriores a las celebraciones:
Recomendaciones:
Sólo tomar dulces navideños los días señalados de fiesta.
Beber abundante agua durante el día.
Entre los postres tomar piña o manzana.
No abusar de las cantidades para no sufrir indigestiones, sobre todo en las cenas.
No tomar sobras los días siguientes. Ajustarse todo lo posible a la dieta.